Японский суп Ёсенабэ ширу или солянка по-японски

Содержание:

Ёсенабэ ширу (yosenabe shiru) – это разновидность Японского супа, еще называют солянка по-японски.

Ширу (Shiru) – c японского языка переводится как «суп».

Ёсенабэ (Yosenabe) – с японского языка переводится, как и имеет смысловое значение «котелок со всем что есть в доме по продуктам».

Ёсенабэ ширу очень популярен в Японии. Он готовится из различных ингредиентов, включая рыбу, овощи, морепродукты и мясо. Суп обычно готовят в кастрюле или горшке, на открытом огне, а затем подают с рисом или без риса.

Суп варят и тушат, на медленном огне в кастрюле на основе бульона, а ингредиенты могут варьироваться в зависимости от того, что имеется в наличии.

В основе Японских супов, всегда существует несколько базовых ингредиентов, которые используется для заправки бульона. При употреблении блюда этого, с начало выпивают бульон, а потом палочками съедаю кусочки остальных продуктов либо макают в бульон и кушают все вместе.

Ёсенабэ ширу — отличный способ получить ежедневную дозу полезных витаминов, омега-3 жирных кислот, а также минералов из морепродуктов и овощей. В супе также мало калорий и жира, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим весом, здоровьем.

Суп Ёсенабэ ширу особенно популярен в зимний период времени, благодаря тому что обладает своими согревающими свойствами.

Подается суп, в большой кастрюле или миске, и посетители используют палочки для еды, чтобы брать кусочки овощей из кастрюли и макать их в суп и соусы.

Суп Ёсенабэ ширу, можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

Бульон даши — 5 мл.

Креветки — 3 шт.

Филе лосося — 3 куска.

Тунец — 3 куска.

Гребешки — 2 шт.

Кальмары — 2 шт.

Зеленый лук — по вкусу.

Китайская капуста — 6 стеблей.

Тофу — 2 куска.

Грибы шиитаке — 2 шт.

Водоросли комбу — 10 гр.

Соевый соус — 15 мл.

Мирин — 10 мл.

Саке — 10 мл.

Соль — по вкусу.

Самостоятельное приготовление солянки по-японски, это отличный способ произвести впечатление на своих друзей и семью. Либо можете сходить в кафе или ресторан, и заказать это вкуснейшее Японское блюдо.

Так почему бы не попробовать? Вы удивите ваших близких, сами будет удовлетворены и порадуете себя и других.

Приготовление

1. В кастрюлю или горшок, с 150 мл воды, добавить морепродукты, предварительно нарезав кусочками. Посолить. Довести медленно до кипения, подержать 10 минут.

2. Добавить все остальные продукты и варить еще 5 минут.

В Японии суп Ёсенабэ ширу готовят из всего, что есть в доме, в любом количестве. Готовится достаточно быстро. Приятного Вам аппетита!

Несколько причин почему вы должны попробовать Ёсенабэ ширу:

1. Полезен для здоровья и очень питательный.

2. Универсальный суп, может удовлетворить вкусы любого гурмана.

3. Можно самостоятельно быстро приготовить, из имеющихся продуктов.

4. Удивительный вкус, аромат. Это нужно попробовать, чтоб понять всю палитру удовольствия от супа.

Если вы ищете что-то новое в Японской кухни, удивительно вкусное, чтобы попробовать, настоятельно рекомендуем Ёсенабэ ширу. Это вкусное и полезное блюдо, которое оставит у вас чувство наслаждения и удовлетворения от трапезы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие публикации

Корзина
Вход

Нет аккаунта?

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше впечатление от нашего сайта. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie. Политика конфиденциальности.
Начните вводить текст, чтобы увидеть товары, которые вы ищете.
Кафе
0 Желания
0 пунктов Заказ
ЛК
Хотите заказать
быстро и удобно?
Оставьте свой номер телефона.
Мы позвоним для уточнения деталей заказа!