Японские морепродукты и морские водоросли

Содержание:

Японцы едят разнообразные виды морепродуктов, морские водоросли.

Уникальные и характерные для Японии морепродукты:

Унаги или Японский пресноводный угорь.

Уни — Морской ёж.

Сисямо или рыба, похожая на лист ивы.

Магуро — Синехвостый тунец.

Тако и ика — осьминог и кальмар.

Хотатэ — гребешок.

Рыба фугу.

Икура — икра лосося.

Камабоко — рыбный пирог.

Эби — креветка.

Большим спросом в Японии, помимо разнообразных морепродуктов и водорослей, пользуется осьминог. Продают осьминога в сыром виде. При приготовлении блюда из осьминога, его предварительно обрабатывают в маринованном рассоле или легком уксусе, щупальца нарезают мелки кружочками, из которых делают суши, а также используют в тушенных блюдах, например Nimono (Нимоно).

Блюдо Японской кухни Nimono (Нимоно), готовится на медленном огне.

Nimono (Нимоно) состоит обычно из основного ингредиента, который варится на медленном огне в бульоне ширу (Shiru), приправляется саке, соевым соусом, и не много добавляются подсластители.

Из свежего мяса кальмара, Японцы готовят, замечательные и вкусные сашими (Sashimi) или суши (Sushi). Также кальмара запекают в кляре, и добавляют различные рагу Nimono (Нимоно), блюда с уксусом Суномоно (Sunomono). Или готовят кальмара запеченным на гриле в соевом маринаде.

Кальмаров едят в виде Сурумэ (Surume) – это означает по-Японски, сухие измельченные кальмары. Кальмаров едят обмакивая, в соевом соусе, или маринаде и сахаре, нанизывая на палочки, предварительно обжарив на углях.

Морские продукты, которые употребляются в пищу, традиционно в Японии, удивительны и многообразны.

Помимо, различных море продуктов в виде рыбы и другой живности обитаемой в океанах и морях, важное место в Японской кухни занимают различные водоросли и морская зелень.

Ламинария (Kombu). Комбу – это водоросль, еще называют морская капуста. Представляет собой род морских водорослей из класса бурых водорослей. Различные виды ламинария употребляются в пищу.

Лавер (Nori). Нори — японское название разнообразных съедобных видов красных водорослей из разновидности Порфира, включающая, в первую очередь, виды Porphyra tenera Kjellm и Porphyra yezoensis Ueda, иногда называемых по-ирландски ла́вер. Терминологически слово нори также относится к продуктам, изготовленным из этих водорослей.

Ламинария и лавер, преимущественно выращивается в холодных водах Японского моря, у берега Хоккайдо и северно-восточной части Хонсю.

Эти морские продукты, употребляемые в пищу, Японцы с начало высушивают, предварительно порезав на маленькие кусочки, а потом используюn как ингредиент при изготовлении блюд.

Основные блюда Японской кухни из морских продуктов таких как водоросли и другие морские овощи, употребляют в виде салата, в свежем виде, или готовят в горшочках проварив в бульоне.

Японцы любят гурманство в еде и в жизни, потому что они любят жизнь и себя.

Знакомясь с Японской кухней и морепродуктами, Вы всегда сможете себя порадовать океаном деликатесов, необычных рецептов, незабываемых уникальных вкусовых ощущений и приятными эмоциями погрузившись в атмосферу Японской культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие публикации

Корзина
Вход

Нет аккаунта?

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше впечатление от нашего сайта. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie. Политика конфиденциальности.
Начните вводить текст, чтобы увидеть товары, которые вы ищете.
Кафе
0 Желания
0 пунктов Заказ
ЛК
Хотите заказать
быстро и удобно?
Оставьте свой номер телефона.
Мы позвоним для уточнения деталей заказа!