Тайский десерт: Манговый клейкий рис с кокосовым кремом.
Манговый клейкий рис — один из самых известных и популярных тайских десертов. «Липкий рис» также известен как клейкий рис.
Рис подается теплым или комнатной температуры, а не холодным, так как при низкой температуре он затвердевает. Иногда добавляется шарик кокосового мороженого, чтобы украсить блюдо!
Рецепт
Ингредиенты
- Клейкий рис — 1/2 стакана.
- Кокосовое молоко — 1/2 стакана.
- Белый сахар — 1/4 стакана.
- Соль — 2-3 щепотки.
- Спелое желтое манго — 2 штуки.
- Черный и белый кунжут — 2 щепотки (по желанию).
Приготовление
1. Клейкий рис необходимо оставить замачиваться в воде на ночь или, по крайней мере, на шесть часов, чтобы получить липкость риса.
2. Когда рис будет готов, слейте воду и положите рис в рисоварку, добавьте 4 стакана воды и начинайте варить.
3. Пока рис варится, добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, белый сахар и соль. Постоянно помешивайте, чтобы кокосовый крем не пригорел.
4. Как только сахар и соль растворятся в смеси, снимите с огня и влейте жидкость в рис и хорошо перемешайте; это сделает клейкий рис сладким на вкус.
5. Очистите манго от кожуры и отделите косточки с обеих сторон, нарежьте по диагонали.
6. Подавайте, выложив клейкий рис в форму (по желанию) и на тарелку, сбоку или поверх риса добавьте нарезанное манго. Посыпьте кунжутом и сбрызните кокосовым кремом.