Тайский десерт Као Ньюг Ма Муанг (Kae New Ma Muang)

Содержание:

Тайский десерт: Манговый клейкий рис с кокосовым кремом.

Манговый клейкий рис — один из самых известных и популярных тайских десертов. «Липкий рис» также известен как клейкий рис.

Рис подается теплым или комнатной температуры, а не холодным, так как при низкой температуре он затвердевает. Иногда добавляется шарик кокосового мороженого, чтобы украсить блюдо!

Рецепт

Ингредиенты

  • Клейкий рис — 1/2 стакана.
  • Кокосовое молоко — 1/2 стакана.
  • Белый сахар — 1/4 стакана.
  • Соль — 2-3 щепотки.
  • Спелое желтое манго — 2 штуки.
  • Черный и белый кунжут — 2 щепотки (по желанию).

Приготовление

1. Клейкий рис необходимо оставить замачиваться в воде на ночь или, по крайней мере, на шесть часов, чтобы получить липкость риса.

2. Когда рис будет готов, слейте воду и положите рис в рисоварку, добавьте 4 стакана воды и начинайте варить.

3. Пока рис варится, добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, белый сахар и соль. Постоянно помешивайте, чтобы кокосовый крем не пригорел.

4. Как только сахар и соль растворятся в смеси, снимите с огня и влейте жидкость в рис и хорошо перемешайте; это сделает клейкий рис сладким на вкус.

5. Очистите манго от кожуры и отделите косточки с обеих сторон, нарежьте по диагонали.

6. Подавайте, выложив клейкий рис в форму (по желанию) и на тарелку, сбоку или поверх риса добавьте нарезанное манго. Посыпьте кунжутом и сбрызните кокосовым кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие публикации

Корзина
Вход

Нет аккаунта?

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше впечатление от нашего сайта. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie. Политика конфиденциальности.
Начните вводить текст, чтобы увидеть товары, которые вы ищете.
Кафе
0 Желания
0 пунктов Заказ
ЛК
Хотите заказать
быстро и удобно?
Оставьте свой номер телефона.
Мы позвоним для уточнения деталей заказа!