Продукты питания в Азии, по регионам

Содержание:

Северная Азия

Как правило, для северной Азии, характерны блюда более маслянистые и богаты разнообразным мясом, в них широко используются чеснок и зеленый лук, а также различная другая зелень. Наиболее популярными используемыми приправами являются соевый соус, уксус, чеснок, зеленый лук, имбирь, лук порей, бадьян, соусы из сладкой фасоли, перец чили и кунжутное масло. Основной продукт рис, морепродукты, овощи. Длиннозерный рис популярен в Китае.

Восточная Азия

Восточноазиатская кухня включает в себя китайскую, японскую, корейскую, монгольскую, сингапурскую, тайваньскую и тибетскую кухню. Учитывая, что это самый густонаселенный регион мира, здесь есть много региональных кухонь. Примерами основных продуктов питания являются рис, лапша, бобы мунг, соевые бобы, морепродукты. В Японии самое высокое потребление морепродуктов на душу населения. В Монголии популярная баранина.Бок чой, китайская капуста, чай, популярныв Китае. Кухни этого региона похожи на кухню Юго-Восточной Азии из-за культурного и этнического смешения. Основной продукт рис, морепродукты, овощи. Коротко зернистый рис в Японии и Корее.

Западная Азия

Азиатская кухня включает в себя блюда индийского субконтинента. Продукты в этом регионе мира приправляются различными видами приправ и специями, например: чили, черным перцем, гвоздикой и другими сильными травами. Также часто использует ароматизированное сливочное масло и топленое масло. Куркуму и тмин часто используют для приготовления карри. Распространенные виды мяса включают баранину, козлятину, рыбу и курицу. Говядина встречается реже, чем в западной кухне, потому что крупный рогатый скот занимает особое место почитания в индуизме. Запреты на говядину распространяются на мясо коровы и в некоторой степени яков. Свинина считается запретным продуктом питания всеми мусульманами и избегается некоторыми индуистами. Основной продукт рис, морепродукты, овощи. Рис Басмати.

Южная Азия

Кухня Юго-Восточной Азии включает в себя сильный акцент на легко приготовленных блюдах с сильным ароматическим компонентом, который включает в себя такие ароматы, как цитрусовые и травы, такие как лайм, кориандр / кинза и базилик. Ингредиенты в регионе схожи с ингредиентами восточноазиатской кухни, в качестве соуса используются рыбные соусы и такие ингредиенты, как галангал, тамаринд и лемонграсс. Способы приготовления также включают в себя сочетание жарки, отваривания и приготовления на пару. Основной продукт рис, морепродукты, овощи. Жасминовый рис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие публикации

Корзина
Вход

Нет аккаунта?

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше впечатление от нашего сайта. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie. Политика конфиденциальности.
Начните вводить текст, чтобы увидеть товары, которые вы ищете.
Кафе
0 Желания
0 пунктов Заказ
ЛК
Хотите заказать
быстро и удобно?
Оставьте свой номер телефона.
Мы позвоним для уточнения деталей заказа!