Традиционно этот суп получается прозрачным, однако, поскольку эволюция Тайской кухни продолжается под влиянием внешнего мира.
Стало популярным добавлять в суп этот, молоко, это придает ему более сливочный вкус.
Рецепт этого супа готовится из различных морепродуктов.
Рецепт
Ингредиенты
- Куриный бульон — 1 чашка.
- Тайская паста чили — 3 чайные ложки.
- Свежий стебель лемонграсса (смесь лимона и имбиря) — 1-2 кусочка, разрезанные на кусочки.
- Ломтик свежего Галангала (Galangal) — 4 штуки.
- Свежий лист Каффир лайма (Kaffir Lime Leaf) — 3 штуки.
- Свежий лук — 4-5 штук, разрезанный пополам.
- Свежие помидоры Черри — 6 кусочков, разрезанных пополам.
- Соломенный гриб (Straw Mushroom) — 10 кусочков, разрезанных пополам.
- Свежие крупные креветки — 4-5 кусочков, очищенных от кожуры.
- Свежие кальмары, нарезанные ломтиками — 4-5 штук (колец).
- Рыбное филе — 1 кусочек, нарезанный ломтиками.
- Рыбный соус — 1 столовая ложка.
- Свежий сок лайма — 1 столовая ложка.
- Масло чили — 2 чайные ложки (по желанию).
- Свежий чили перец — 4 кусочка, нарезать по диагонали (для украшения).
- Свежий лист кориандра — 6-7 штук (для гарнира).
Приготовление
1. Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле на среднем огне. После закипания добавьте, ингредиенты зелени, овощей, специй. Кипятите в течение 2-3 минут.
2. Добавьте морепродукты и дайте им повариться 2-3 минуты. Как только суп будет готов, снимите его с огня.
3. Заправьте рыбным соусом, соком лайма и перцем чили.
4. При подаче разложите суп по отдельным тарелкам, сбрызните сверху маслом чили и добавьте листья кориандра для украшения.