Что такое современная Азиатская кухня?

Содержание:

Имея хороший практический опыт в приготовлении различных блюд, из Азиатского меню, а также часто путешествуя по странам Азии, пробуя местные блюда различной еды, мы постараемся объяснить свое понимание современной Азиатской кухни.

Но для начало надо задать себе вопрос. Разве приготовление блюд, не становится современным, даже если вы готовите что-то по инструкции и основываясь на опыте прошлого других поваров? При приготовлении используется все тоже самое из продуктов, методика приготовления. С добавлением каких-то новейших кухонных приспособлений и ингредиентов. От этого блюдо приготовленное, с соблюдением нюансов, не становится старым, но и не становится также новым, как бы суть одна всегда приготовленного блюда.

А вот появление новых блюд различной вкусной еды, можно назвать современной Азиатской кухней. Если блюдо, которое раньше готовилось одним способом, в текущей моменты времени, претерпело какие-то изменения, например палитра вкуса стала другая, значит это тоже можно назвать современным.

Установлено историей и статистикой регионов Азии, что более 40 процентов населения Азии, занято сельским хозяйством. В регионах Азии, наличии множество рек и других водных источников, потребляется очень много различной рыбы, по сравнению с другими видами животного белка. Осуществляется выращивание риса более 1000 лет. Рис является ежедневным продуктом питания. Используются разнообразные овощи, зелень, фрукты в блюдах.

Простота блюда Азиатской кухни, изысканность, разнообразие вкусовых ощущений от еды, объясняется экономической эффективность и калорийной питательностью. Люди в Азии используют часто, поке и вок, это требует не большого количества инструментария для приготовления, а все необходимые продукты есть круглый год из-за особенностей климата и природных условий.

Поке (Poke) (гавайское слово: poke — нарезать, резать на кусочки) — одно из основных блюд, салат из сырой рыбы, нарезанной кубиками, которую подают или как закуску, или как основное блюдо. Как правило, для приготовления поке используют или осьминога, или тунца. Блюдо с осьминогом обычно называют Тако Поке (за исключением острова Ниихау, на котором говорят на гавайском языке). Тунец, используемый в блюде, как правило, желтопёрый. В другие варианты поке добавляют сырого лосося или моллюсков. Блюдо подают с сыром и тыквенными приправами (рыба подаётся в сыром виде).

Вок (Wok) — представляет собой котел, обычно больших размеров, специально придуманный, для того, чтоб накормить всю Азиатскую семью, а семьи большие. Назначение, это приготовить максимальное количество еды за минимальное время.

Жители Азии любят очень вкусно покушать, во всех Азиатских странах существует культ еды. Первым делом при общении или знакомстве с Вами, спросят Вы голодны, и предложат покушать. Жители Азии заботятся о своем питании, экономии и простоте приготовления пищи, поскольку это является для них важным фундаментом обычной их жизни.

Азиатская еда прошлого и современная, это всегда: рис, рыба, мясо, овощи, фрукты и много различных специй.

Популярная Азиатская еда и что используется в приготовлении:

— Пряное мясо, маринованное мясо, приготовленное и подаваемое на палочке или на гриле.

— Кислый рыбный суп.

— Лапша, рис.

— Креветки, рыба.

— Соевые продукты.

— Имбирь, перец, чили, лук, чеснок, соевый соус, рыбный соус, рыбная паста, куркума, мускатный орех, лимон и лимонная трава, гвоздика, корица, лайм, тамаринд, кокосовое молоко, пальмовый сахар.

— И многое другое разнообразие изысканных блюд.

Уникальность комбинаций кисло-сладкого, острого, кислого, острого-сладкого, придает главную особенность Азиатской еды.

Рыбная паста и паста из креветок имеют пряно-кислый вкус и обычно употребляются с зелеными манго, свежей рыбой или в рагу.

Рыбный соус используется почти во всех блюдах, а также в различных формах приготовления рыбы и мясо свинины, курицы.

Популярными овощами являются сладкий картофель, кукуруза, таро, тапиока, бобовые, цветы и листья многих зеленых растений.

Популярными фруктами являются ананас, кокос, звездчатый фрукт, джекфрут, папайя, бананы, рамбутан, мангостин, дуриан.

Чай и кофе в изобилии распространены по всему региону, хотя популярным напитком во время еды является вода.

Азиатская еда старого времени и сегодняшнего, это всегда разнообразие всего, иногда даже невозможно себе представить, что вот так можно приготовить пищу, смешать разные ингредиенты и получится вкусно. Блюда Азиатские всегда изысканны, вкусны, и запоминаются кто попробовал хоть раз.

Приготовление пищи и наслаждение едой, носит в Азии, всегда ритуальный характер. Еда в Азии – это культ, это ритуал, это жизнь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие публикации

Корзина
Вход

Нет аккаунта?

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше впечатление от нашего сайта. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie. Политика конфиденциальности.
Начните вводить текст, чтобы увидеть товары, которые вы ищете.
Кафе
0 Желания
0 пунктов Заказ
ЛК
Хотите заказать
быстро и удобно?
Оставьте свой номер телефона.
Мы позвоним для уточнения деталей заказа!