Nimono (Нимоно) – это Японская технология приготовление пищи, при которой еда тушится на медленном огне, в бульоне, бульон может быть простой и соевый. В переводе с Японского нимоно, буквально означает «приготовление блюда на медленном огне».
Нимоно, очень популярный в Японии способ приготовления еды. Это способ часто используют для приготовление, супов, рагу, и других блюд.
Нимоно обычно состоит из основного ингредиента, который варится на медленном огне в бульоне ширу (Shiru), добавляется саке (Sake), соевый соус, немного подсластителя.
Варится на медленном огне, в течении определенного времени, пока вся жидкость не впитается в основной ингредиент или не испарится.
Основной состав продуктов, используемый в нимоно, это овощи, рыба, морепродукты различные, в различной комбинации. Дополнительно иногда, в бульон, добавляют, саке, соевый соус, сахар, соль, уксус, мисо и другие приправы.
Используется кастрюля или горшок, но особенного состава, для того, чтоб тепло равномерно распределялось по всем ингредиентам в процессе варки.
Ингредиенты:
Тыква — 500 гр.
Говяжий фарш — 250 гр.
Имбирь — ½ чайные ложки.
Саке — 2 столовые ложки.
Сахар — 2 столовые ложки.
Соевый соус — 4 столовые ложки.
Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки.
Соевый соус, обязательно используется в приготовлении нимоно, он придает особенный вкус и аромат, смягчает мясо и овощи.
Нимоно обычно готовят с курицей, рыбой или овощами, но его также можно приготовить с тофу. Если вы используете курицу или рыбу, лучше всего нарезать их небольшими кусочками, чтобы они готовились равномерно. Овощи можно нарезать любого размера, который вам нравится, но их следует нарезать равномерными кусочками, чтобы они готовились равномерно.
Чтобы приготовить нимоно, сначала обжарьте курицу или рыбу в небольшом количестве масла. Затем добавьте овощи и тушите все в соевом бульоне до готовности курицы или рыбы, а овощи станут мягкими.
Нимоно — это полезный и вкусный способ приготовления курицы, рыбы или овощей. Это также очень простой и быстрый способ приготовления. Так что, если вы ищете простой и вкусный способ приготовить свое следующее блюдо, попробуйте нимоно!
В Японской кухни, есть много блюд, в состав ингредиентов которых входят похожие продукты, и все это готовится на медленном огне в бульоне.
Популярны 4 вида блюда из Нимоно:
1. Нисимэ (Nishime).
Тушенные овощи, такие как сатоимо (satoimo), корень лотоса (renkon), такеноко (takenoko) — побеги бамбука, гобо (gobo) — корень лопуха, шииатаке (shiitake) — грибы. Готовят в горшочке, пока не испарится вся жидкость. Овощи впитывают в себя аромат бульона. Это блюдо также готовится с тому или куриными бедрами.
2. Никудзяга (Nikujaga).
Для этого блюда, говядину тушат, с картофелем и добавлением растения конняку (konnyaku), соевым соусом, сладкое рисовое вино мирин (mirin).
3. Одэн (Oden).
Готовится в бульоне, включает в себя редис дайкон (daikon), варенные яйца, коньяк, с добавлением различных растений.
4. Kakuni (Какуни).
Свиная грудина, тушится в соевом соусе, с добавлением мирин, редис, дайкон, варенные яйца.